Cuide de você

Evite Remédios,

Hibisco Flor

Nome Científico: Hibiscus sabdariffa Família: Malvaceae Parte Utilizada: Flor Sinônimo Popular: Azedinha Origem: Nigéria O hibisco é uma planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar nas dietas de emagrecimento, além de ajudar no controle da pressão arterial e, até, na prevenção de problemas do fígado. A forma mais popular de utilizar esta planta consiste em fazer chás, e outras partes da planta podem ser usadas para fazer geleias, sopas e molhos, sendo, por isso, uma forma muito versátil de melhorar a saúde. Principais Benefícios *Auxilia na Perda de Peso* Um dos benefícios mais conhecidos do chá de hibisco é contribuir para o emagrecimento. O chá é capaz de reduzir a criação de células de gordura, ou seja, evita o acúmulo de gordura no corpo. Dentre as substâncias antioxidantes presentes no chá estão os flavonoides e antocianinas, que contribuem para evitar esse problema. Ao diminuir este processo, o chá de hibisco contribui para que menos gordura fique acumulada na região do abdômen e nos quadris. *Evita a Retenção de Liquido* O corpo humano pode reter água em excesso, causando inchaços que incomodam bastante. O chá de hibisco é rico em quercetina, substância que possui ação diurética, ou seja, aumenta a produção da urina ao longo do dia. Seu consumo, elimina assim, uma maior quantidade de toxinas.